Источник Правда.Ру

Французская газовая компания GDF Suez "не озабочена" газовым кризисом между Россией и Украиной

Акционер "Северного потока", президент французской газовой кампании GDF Suez Жерар Местралле объявил в среду, что он "совсем не озабочен" последствиями украинско-российского газового кризиса, пишет Reuters. По его мнению, конфликт не затронет Европу.


"Европа не сможет обойтись без России"

Выступая перед экономической комиссией Сената, Местралле напомнил, что продажа Европе газа является "жизненно важным интересом" для России.

Он также напомнил, что Европа покупает у России 80 процентов всего нужного ей газа, и что Москва была надежным партнером французской газовой компании. С тех пор, как в 2011 году в эксплуатацию вступил газопровод Северный поток, Европа в гораздо меньшей мере зависит от украинского транзита.

Генеральный директор французской газовой компании отметил также что "имеются и другие долгосрочные решения поставок газа в Европу".

Читайте также:

Что скрывается за "газовым торгом" Киева

Есть ли жизнь без российского газа

"Идет колоссальный передел газового рынка"

Чем Европа заменит российский газ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии