Источник Правда.Ру

Добыча "Газпрома" в 2014 году будет самой низкой в истории компании

Добыча Добыча газа группы "Газпром" в 2014 году упадет по сравнению с 2013 годом на 9% - до 443-445 млрд кубометров, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных отраслевой статистики.


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии

Этот показатель является самым низким за всю историю компании. До настоящего времени исторический минимум был зафиксирован в посткризисном 2009 году - 461,5 млрд кубометров. В 2013 году монополия добыла 487,4 млрд кубометров. В XX веке добыча компании была стабильно выше полутриллиона кубометров.За 11 месяцев 2014 года добыча группы (согласно данным уточненной статистики) составила 401,384 млрд кубометров.

В декабре 2013 года добыча составила 47,985 млрд кубометров. В декабре этого года поставки газа на Украину будут на 0,9 млрд кубометров ниже, чем годом раннее. А поставки газа на экспорт - на 4,8 млрд кубометров меньше. Таким образом, "Газпрому" нужно добыть в этом декабре 42,2 млрд кубометров газа.

В России продолжает держаться мягкая погода и до конца года морозов, которые бы потребовали от "Газпрома" серьезного увеличения добычи, не ожидается. Однако погода в России не должна оказать существенного влияния на график добычи "Газпрома". Зимний профиль добычи производитель старается держать на стабильном уровне, регулируя неравномерности, связанные с погодой, за счет подземных хранилищ. Отбор газа из подземок сейчас находится на минимальных уровнях и в разы отличается от плановых уровней.

Ранее сообщалось, что экспорт российского монополиста в текущем году упадет до 147 млрд кубометров. В 2013 году для сравнения "Газпром" экспортировал 162 млрд кубометров. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в беседе с журналистами заявил: "Будет не менее 140, 147 кубометров мы наверняка поставим".

Он заметил, что компания стабильно продает не менее 140 млрд кубометров в в год, только в кризисном 2009 году этот показатель упал до 137 млрд кубометров. "Спрос на газ есть и будет. Единственное, что Европа должна определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа", - заявил Медведев, комментируя показатели.

Он также отметил, что объемы экспортной выручки "Газпрома" в последние пять лет никогда не опускались ниже 50 млрд долларов в год, и в этом году этого также не должно случиться."Газпром" подведет итоги 2014 года на пресс-конференции в декабре. "Следующий (год) будет зависеть и от погоды, в том числе. У нас есть и оптимистические, и пессимистические (сценарии). Будет специальная пресс-конференция, посвященная итогам года, там и расскажем", - заявил ранее Медведев.

Читайте также: 

 Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Иранский газ не конкурент Газпрому

Украина не нуждается в лояльности "Газпрома"?

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР