Источник Правда.Ру

Добыча "Газпрома" в 2014 году будет самой низкой в истории компании

Этот показатель является самым низким за всю историю компании. До настоящего времени исторический минимум был зафиксирован в посткризисном 2009 году - 461,5 млрд кубометров. В 2013 году монополия добыла 487,4 млрд кубометров. В XX веке добыча компании была стабильно выше полутриллиона кубометров.За 11 месяцев 2014 года добыча группы (согласно данным уточненной статистики) составила 401,384 млрд кубометров.

В декабре 2013 года добыча составила 47,985 млрд кубометров. В декабре этого года поставки газа на Украину будут на 0,9 млрд кубометров ниже, чем годом раннее. А поставки газа на экспорт - на 4,8 млрд кубометров меньше. Таким образом, "Газпрому" нужно добыть в этом декабре 42,2 млрд кубометров газа.

В России продолжает держаться мягкая погода и до конца года морозов, которые бы потребовали от "Газпрома" серьезного увеличения добычи, не ожидается. Однако погода в России не должна оказать существенного влияния на график добычи "Газпрома". Зимний профиль добычи производитель старается держать на стабильном уровне, регулируя неравномерности, связанные с погодой, за счет подземных хранилищ. Отбор газа из подземок сейчас находится на минимальных уровнях и в разы отличается от плановых уровней.

Ранее сообщалось, что экспорт российского монополиста в текущем году упадет до 147 млрд кубометров. В 2013 году для сравнения "Газпром" экспортировал 162 млрд кубометров. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в беседе с журналистами заявил: "Будет не менее 140, 147 кубометров мы наверняка поставим".

Он заметил, что компания стабильно продает не менее 140 млрд кубометров в в год, только в кризисном 2009 году этот показатель упал до 137 млрд кубометров. "Спрос на газ есть и будет. Единственное, что Европа должна определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа", - заявил Медведев, комментируя показатели.

Он также отметил, что объемы экспортной выручки "Газпрома" в последние пять лет никогда не опускались ниже 50 млрд долларов в год, и в этом году этого также не должно случиться."Газпром" подведет итоги 2014 года на пресс-конференции в декабре. "Следующий (год) будет зависеть и от погоды, в том числе. У нас есть и оптимистические, и пессимистические (сценарии). Будет специальная пресс-конференция, посвященная итогам года, там и расскажем", - заявил ранее Медведев.

Читайте также: 

 Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Иранский газ не конкурент Газпрому

Украина не нуждается в лояльности "Газпрома"?

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры