Источник Правда.Ру

Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшний день снижением ключевых биржевых индексов. Лидерами падения стали ценные бумаги компаний нефтегазового, банковского и металлургического секторов.

При этом, если котировки ценных бумаг ВТБ снизились на 0,48%, то Сбербанк продемонстрировал рост на 1,1%. В сырьевом секторе подешевели акции ЛУКОЙЛа (-2,2%), Сургутнефтегаза (-1,72%), Роснефти (-1,02%), ГАЗПРОМа (-0,82%), Газпром нефти (-0,4%). Улучшили показатели ценные бумаги Татнефти (+1,1%) и Новатэка (+0,35%).

Снижение происходило на фоне негативной динамики на американских и европейских рынках. Нестабильность Европе и Америке придавало удешевление нефти и опасения по поводу состояния крупнейших американских ипотечных игроков - Fannie Mae и Freddie Mac.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85% до 1665,04 пункта, индекс РТС - на 0,64% до 2175,02 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 49,35 млрд., на РТС - около $49. Эти средние показатели для текущего месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке