Источник Правда.Ру

Россиян оставят без штанов

Россиян оставят без штанов. 306948.jpegСлово "дефицит" опять возвращается в лексикон россиян. Российские магазины одежды, обуви и аксессуаров прекратили закупку товаров из-за девальвации рубля. Изобилия моделей, как раньше, в 2015 году не будет, предупреждают продавцы.


"Девальвация рубля не поможет экономике России"

Среди компаний, приостановивших поставки в магазины, такие крупные игроки как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых товаров, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на газету "Ведомости".

Проблемы у продавцов возникают и с уплатой аренды. В регионах они просят сети об арендных каникулах, а в Москве компания Immofinanz (управляет ТРЦ "Золотой Вавилон" и "Гудзон") предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.

Отметим, что ранее некоторые иностранные производители "заморозили" поставки автомобилей в Россию. Дистрибьюторы прекратили поставки машин дилерам, а те, в свою очередь, приостановили продажи населению. Компании не смогли определиться, по какому курсу индексировать цены.

Читайте также:

Бюджет России спасет "умеренная девальвация"?

Хлеб дорожает, потому что зерно уплывает?

Под чью дудку пляшет Центробанк

Рыба в России может стать деликатесом?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Девальвация рубля не поможет экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?