Источник bigness.ru

Михаил Ненашев: Строительство российских авианосцев в Крыму обосновано

Михаил Ненашев: Строительство российских авианосцев именно в Крыму обосновано. 304027.jpeg

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что судостроительный завод "Залив" в Керчи рассчитывает в будущем принять участие в государственной программе строительства российских авианосцев.

Сергей Аксенов напомнил, что док в Крыму был самым большим в СССР, поэтому если "будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи". Чиновник подчернул, что рассматривает такую возможность лишь гипотетически, поскольку программу и концепцию выстраивает Минобороны РФ.

Действительно, в настоящее время вопрос о строительстве авианосцев нового поколения еще только обсуждается на уровне проектировщиков, заметил председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев в интервью Bigness.Ru. Однако заявление Сергея Аксенова, на взгляд эксперта, обосновано, поскольку в Крыму "строят суда огромным водоизмещением, до 200 тысяч тонн, а водоизмещение ныне действующего авианосца "Кузнецов" составляет порядка 60 тысяч тонн, и это говорит о потенциальных ресурсах и о реальности заявки руководства Крыма и руководства керченского судостроительного завода".

Михаил Ненашев также подчеркнул, что именно в Крыму располагались российские авианосцы, вертолетоносцы, в 70-е-80-е годы — известные суда, такие как "Киев", "Минск", противолодочные крейсера — "Москва", "Ленинград". Поэтому Крым знает, что такое океанское судостроение.

Что касается конкурентов, то есть предприятий, которые также могут претендовать на участие в программе по строительству российских авианосцев, то Михаил Ненашев упоминает Санкт-Петербургский и Северодвинский судостроительные кластеры. Однако в случае с авианосцами речь будет идти скорее не о соперничестве, полагает эксперт, а о кооперации. Кроме того, для принятия участия в возможной программе Петербургский и Северодвинский кластеры должны пройти необходимую модернизацию. Читайте полностью интервью с Михаилом Ненашевым на страницах Bigness. Ru.

Читайте также:

В Крыму создается свободная экономическая зона сроком на 25 лет

Санкции вряд ли отразятся на судостроении — Валерий Дорогин

Архангельский кластер поднимет всю судостроительную отрасль

Русский флот получает первый "Мистраль". ФОТО

Россия построит ядерные эсминцы "Лидер"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?