Источник Правда.Ру

США потратили десятки миллиардов на негодные военные корабли

Десантно-вертолетные корабли-доки типа "Сан-Антонио" Военно-морских сил США в новом исследовании Пентагона признаны не эффективными в боевых условиях.

Об этом сообщает "DefenceNews" со ссылкой на собственный источник в недрах ВМС США. Официальный Пентагон отказался комментировать хоть какую-либо информацию о новом исследовании.

Однако американские СМИ уже приводят слова начальника отдела эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона Майкла Гилмора о том, что "корабли типа "Сан-Антонио" не эффективны, неуместны и не живучи в боевых условиях, они пригодны только в "мягкой" обстановке".

По мнению экспертов, важнейшее оборудование и системы управления кораблей этого класса продемонстрировали низкую надежность, неспособность защитить себя от ряда угроз и невозможность сохранить или быстро восстановить работоспособность после удара вражеского оружия. Отметим, что ранее конгресс США принял расходы в размере нескольких десятков миллиардов долларов как раз на постройку "десантников" класса "Сан-Антонио" водоизмещением 24900 тонн с экипажем 361 человек и боевой десантовместимостью- 699 .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"