Источник Правда.Ру

Черноморский флот за три года полностью обновит вооружение и авиацию

Черноморский флот переоснащается новейшим вооружением и авиацией. Об этом на праздновании дня ВМФ заявил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.


Черноморский флот: 230 лет на страже

"Мы получим не только новые корабли и подводные лодки. Уже поступили береговые ракетные комплексы, прилетели новые самолеты, я их несколько дней назад встречал. Это удивительные летательные аппараты, в которых очень приятно находиться. Ощущаешь себя совсем по-другому. Все в электронике", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Витко.

Также, сказал командующий, на флот поступает новое вооружение, "которое на две тысячи километров стреляет и попадает в открытую форточку".

"Я лично участвовал в испытаниях. Очень достойное оружие. По отдельным показателям лучшее в мире", - сказал адмирал.

Черноморский флот ожидает поступления 20 новых кораблей и подводных лодок до 2020 года. По словам Витко, первые единицы поступят уже в этом году. За три ближайших года флот полностью обновится.

Кроме того, по словам командующего, флот приступил к строительству пунктов базирования и аэродромов.

Как пояснили в пресс-службе флота, под новыми пунктами базирования командующий имел инфраструктуру советского флота, которая была в 1997 году передана Украине, и теперь находится в настолько плачевном состоянии, что ее невозможно восстановить, а приходится отстраивать заново. В частности речь идет об аэродроме в Саках и пункте базирования в Новоозерном.

Читайте также: В России сегодня отмечается День Военно-Морского флота

Виталий Цымбал: Россия может отказаться от двух "Мистралей"

Пришло время побряцать оружием?

Мировой океан бороздят подлодки-мясорубки

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: 230 лет на страже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"