Источник Правда.Ру

"Мистрали" задержат из-за повреждения "Смольного"

Учебный корабль "Смольный", на котором должны были отправиться во Францию члены двух экипажей десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) класса "Мистраль", получил повреждения корпуса при швартовке в Кронштадте.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Ленинградской Военно-морской базе, сообщает BaltInfo.

Информацию о ситуации, потребовавшей ремонта корпуса УК "Смольный", подтвердил еще один источник ЦВМП, уточнив, что при швартовке была повреждена кормовая часть корабля. В пресс-службе Кронштадского морского завода Центральному Военно-Морскому Порталу подтвердили постановку корабля к ним на ремонт и сообщили, что подробная информация о инциденте будет доступна в ближайшее время.

По данным представителей предприятия, повреждения "Смольного" достаточно незначительны. Оперативный комментарий в пресс-службе Западного военного округа получить не удалось в связи с окончанием рабочего дня. Ремонт "Смольного" может задержать отбытие членов двух экипажей российского ДВКД класса "Мистраль" во Францию. Планировалось, что именно на этом корабле моряки ВМФ РФ прибудут в Сен-Назер, где строятся вертолетоносцы, уже 1 июня 2014 года.

Он же должен послужить военнослужащим плавучей казармой на время обучения. "Смольный" вышел из Кронштадта 22 апреля 2014 года, совершив переход в Средиземное море через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив. За время похода корабль прошел свыше 6 тыс. морских миль, совершил деловой заход в порт Алжир в Северной Африке. На корабле прошли морскую практику более 300 курсантов из шести высших учебных заведений Министерства обороны РФ. 20 мая 2014 года корабль вернулся в Кронштадт. Напомним, что "Смольный", построенный в Польше в 1976 году и входящий в состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы, в течении двух лет проходил плановый средний ремонт в болгарской Варне, на судоремонтном заводе "Флотский арсенал".

Торжественная церемония по случаю окончания ремонта российского учебного корабля состоялась 21 октября 2012 года, а в Кронштадт он вернулся только 30 августа 2013 года, уточняет BaltInfo.

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Европа грозит оружейным эмбарго. Пора пугаться?

Российские авианосцы: пока лишь мечта?

Российский флот наращивает мускулы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане