Источник Правда.Ру

Египет хочет купить часть российского оборудования "Мистралей"

Египет намерен попросить Москву поставить оборудование  для вертолетоносцев "Мистраль", приобретенных Каиром у Франции.

На следующей неделе египетская делегация прибудет в российскую столицу для обсуждения поставок российского оборудования вертолетоносцев типа "Мистраль", передает ТАСС.  Будет обсуждаться поставка  отдельных блоков радиоэлектронного оборудования для "Мистралей", которые Египет приобрел у Франции, разорвавшей ранее контракт с Россией.   

Как сообщил представитель французской  компании военного кораблестроения DCNS, в настоящее время проводится демонтаж российского оборудования с "Мистралей", эти работы протянутся до конца года, после чего Франция приступит к реализации сделки с Египтом, которому вертолетоносцы будут поставлены в апреле-марте 2016 года. 

Ранее Владимир Путин и Фрасуа Олланд  расторгли контракт на поставку Францией в Россию двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Этот шаг был предприят по инициативе Парижа, который  отказался передать российской стороне построенные по контракту с ней военные суда в связи с обострением  политических противоречий между Россией и Западом  из-за украинского конфликта.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто купит у Франции "Мистрали"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами