Источник Правда.Ру

Шойгу подвел итоги форума "Армия-2016"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги завершившегося Международного военно-технического форума "Армия-2016". На форуме работали представители 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации.

 "Мы признательны представителям иностранных государств, которые приехали сюда при сложной международной обстановке и готовы к взаимодействию с Россией. Отдельно благодарю организаторов и всех принявших участие в мероприятии", — заявил Сергей Шойгу.

За два года форум превратился в ведущую мировую площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил.

Шойгу отдельно отметил, что представители зарубежных стран провели свыше 50 переговоров и двухсторонних встреч с руководством Минобороны России и представителями отечественного ОПК. Кроме того, аукционы форума принесли российскому военному ведомству более 14,5 миллионов рублей.

Главный приз форума получил концерн "Калашников". Министр обороны лично вручил награду гендиректору концерна Алексею Криворучко.

 Особое внимание привлекла компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, разработанная концерном.

Также Шойгу осмотрел разрабатываемых концерном боевых роботов, которые в этом году представлены на форуме. Роботизированный комплекс может использоваться в качестве машины огневой поддержки или войсковой разведки, а также для подвоза боеприпасов и ГСМ, эвакуации раненых и сторожевого охранения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО