Источник Правда.Ру

В России разработан "умный" снаряд для ВМФ, уничтожающий вражеские суда одним попаданием

Инженеры российского ВПК разрабатывают в настоящее время интеллектуальные артиллерийские снаряды, снабженные программируемыми взрывателями для корабельной артиллерии.

Такие снаряды смогут уничтожать суда противника одним залпом, сообщает РИА- Новости со ссылкой на начальника отделения Научно-исследовательского машиностроительного института Валерия Лебедева.

Это в разы повысит эффективность российского военного флота в нанесении ударов по морским, береговым и воздушным целям и позволит сократить расходование снарядов в боевой ситуации.

Разработка сверхточных интеллектуальных снарядов является на сегодняшний день общей тенденцией в мировой военной индустрии, отметил он. Снаряд, разработанный в России, сначала уничтожает напрочь корпус вражеского судна, а затем подрывается таким образом, чтобы корабль был полностью выведен из строя.

Читайте также:

"Наша задача — делать бомбы"

После демонстрации "Арматы" в Германии заявили о необходимости "военного запугивания" России

Telegraph: Россия построила эффективную армию сверхдержавы

Минобороны заменит в солдатских аптечках бинты на порошок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма