Источник bigness.ru

Эксперт: Украинский Ан-70 уже не актуален, то ли дело Ил-76

Российской армии не будет большого ущерба от сворачивания совместного российско-украинского проекта самолета АН-70, заявил старший научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Николайчук в интервьюBigness.Ru

По словам игоря Николайчука российский самолет Ил-76 прост в эксплуатации и востребован на аэродромах. Этот самолет выпускается и эксплуатируется до сих пор, поэтому особой нужды в АН-70 у России нет. Есть и еще одна особенность, о которой рассказал Bigness.Ru Игорь Николайчук:

"Большие транспортные самолеты, способные перекинуть на значительное расстояние тяжелое вооружение и большие массы войск, даже и десантников - это уже и не очень актуально. Поэтому сейчас, я думаю, большого ущерба нашей обороноспособности отказ от этого самолета не нанесет", - заметил Николайчук.

Однако, по мнению эксперта, сказать, что Ан-70 плохой самолет тоже нельзя, поскольку он произведен на новом уровне техники и оснащение нашей армии этим воздушным судном было бы желательно. Что касается средств, вложенных Россией в совместный проект, а доля России составила 70 процентов, то в интервью Bigness.Ru Игорь Николайчук сказал, что юридически эти средства от Украины потребовать можно, однако очевидно, что Киеву негде взять эти деньги.

Читайте подробное интервью с Игорем Николайчуком об оснащенности российских военно-воздушных сил на Bigness.Ru

Напомним, ранее Pravda.Ru писала, что минобороны РФ исключило военно-транспортный самолет российско-украинской разработки "Ан-70" из госпрограммы вооружения.

Совместная опытно-конструкторская работа России и Украины по данному проекту началась еще в 2010 году. Тогда же, по информации минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 миллиардов рублей за проведение данных работ и включила в программу перевооружения ВС на 2011-2020 годы закупку 60 серийных машин. Однако после смены власти в Киеве украинская сторона дорабатывала проект самостоятельно, а в январе 2015 года минобороны Украины приняло АН-70 на вооружение.

Читайте также:

Украинские двигатели и выбросить жалко...  

Россия размещает новую авиабазу в белорусских Барановичах 

Антироссийские санкции подложили свинью немецкой экономике 

Пришло время побряцать оружием?  

США срывают договоры украинских заводов с РФ  

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"