Источник Правда.Ру

Volvo в Калуге уволит 30% сотрудников своего автозавода

ЗАО "Вольво Восток" (управляет заводами Volvo в РФ) с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге и сокращает часть персонала, сообщил руководитель пресс-службы предприятия Олег Васильченко.


Краш-тесты в городе. За рулем.

По его данным, уволены будут 30% из числа офисных сотрудников и работников производственных линий, все они получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом.

"Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействовано в текущих рабочих процессах", - отметил Васильченко.

Грузовики покупателям коммерческой техники в России будут временно поставляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

Сокращение персонала и приостановку производства компания решила провести из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику. Ранее по этой причине компания была вынуждена увеличить срок летнего корпоративного отдыха на две недели.

Открытие завода Volvo Group Trucks состоялось в январе 2009 года. Предприятие мощностью 15 тыс. автомобилей в год выпускает грузовики Volvo и Renault. На заводе работает 700 человек, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Китай тянет руки к российскому автопрому

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Мировые автогиганты глушат моторы?

Быть ли городу-саду под названием ЗиЛ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Краш-тесты в городе. За рулем.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма