Источник Правда.Ру

Российские авиакомпании отменили 50 международных маршрутов

Российские авиакомпании по собственному желанию отказались от допуска на ряд международных маршрутов, количество таких отказов уже свыше пятидесяти. Они обозначены на в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, который опубликован на сайте Росавиации.

Например, UTair отказалась от 21 международного маршрута. Самолеты авиакомпании прекращает летать из Москвы в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга — в Берлин, Франкфурт-на-Майне, и Кишинев. Также прекращены полеты компании из Москвы в Донецк.

Отказ от полетов связан с программой сокращения издержек на 2014-2015 годы, которая включает оптимизацию маршрутной сети. Компания испытывает сложности с выплатой долгов.

"Дочка" "Аэрофлота", авиакомпания "Оренбургские авиалинии" по собственному желанию отказалась осуществлять рейсы по 25 направлениям: из Екатеринбурга в Торонто, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон, из Казани — в Мюнхен и Майами, а также из Самары в Стамбул. 

От полетов по 12 международным направлениям отказалась компания "Таймыр" — речь идет об отказе от рейсов из Красноярска и Томска в города среднеазиатских стран ближнего зарубежья. 

В декабре 2014 года от части международных маршрутов отказались ряд крупных компаний — "Уральские авиалинии" (14 рейсов), "Аэрофлот" (11 рейсов), "Трансаэро", "Якутия" и "Сибирь".

Читайте также:

Депутат ГД: Для российских авиакомпаний не должно быть презумпции невиновности

Иностранные авиакомпании будут меньше летать в Россию

Российские рейсы обойдутся дешевле международных

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ФАС сбивает цены на лету
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии