Источник Правда.Ру

Корпоративный чемпионат WorldSkills: Победители названы

В корпорации "Уралвагонзавод" состоялся корпоративный чемпионат по методике WorldSkills в компетенции "Сварочные технологии". Соревнование проходило на базе Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса — социального партнера УВЗ.

В течение четырех дней свои навыки и высокий уровень мастерства демонстрировали 10 представителей предприятий и организаций интегрированной структуры, в том числе из Уральского КБ транспортного машиностроения, Уралвагонзавода, Уралкриомаша, Завода №9 и "Уралтрансмаша". Свои силы в конкурсе также попробовали и студенты Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильского машиностроительного техникума.

Лучшим сварщиком в возрасте о 28 лет стал Илья Репин, электросварщик шестого разряда вагоносборочного цеха тагильской площадки Уралвагонзавода. Второе место занял также представитель УВЗ Дмитрий Великий. Третье место — Иван Осипович, сварщик АО "Уралтрансмаш". В ноябре 2016 года победителю чемпионата предстоит защищать честь корпорации на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

Лучших сварщиков поздравили Виктор Христенко, заместитель генерального директора по персоналу корпорации УВЗ, и Вадим Попков, представитель технической дирекции WorldSkills. Виктор Христенко подчеркнул, что мы живем в то время, когда в нашей стране вновь становятся востребованы рабочие профессии, в том числе квалифицированные сварщики.

В качестве экспертов на чемпионате выступили работники корпорации и представители WorldSkills Москва. По словам ведущего инженера-технолога и эксперта "Уралтрансмаша" Альберта Загирова, "на Уральском заводе транспортного машиностроения среди молодых работников наблюдается большой интерес к сварке. На предприятии появляется много нового оборудования, в том числе и сварочного. В планах роботизация. Ребят привлекают новые технологии. На таких соревнованиях они получают возможность увидеть опыт сварщиков с других предприятий. Также им хочется показать себя и свои возможности".

Конкурсное задание по форме и содержанию соответствовало заданию Чемпионата сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills. Оно заключается в сборке и сварке контрольных сварных соединений ручной дуговой сваркой покрытыми электродами, механизированной сваркой плавящимся электродом в среде активных газов и смесях. Участники должны были продемонстрировать свои навыки выбора наиболее подходящего размера и типа электрода, определить необходимую величину и полярность тока для сварки, давления газа, его вида и расхода, а также суметь настроить необходимые параметры режима сварки. Задание необходимо было выполнить за определенное время. По определенным критериям эксперты выставляли баллы конкурсанту. Максимальное количество баллов — 300.

По признанию экспертов из Москвы корпоративный конкурс организован на самом высоком уровне. Они особо отметили высокую заинтересованность корпорации "Уралвагонзавод" в молодых работниках.

"Радует, что все участники молодые ребята. Когда общаешься с конкурсантами на чемпионате корпорации УВЗ, видишь, что они от работы получают не только финансы, но и моральное удовлетворение от итогового продукта", — отметил Виктор Ласкин, национальный эксперт WorldSkills Россия.

В рамках проведения первого корпоративного чемпионата по методике WorldSkills проходили соревнования инженерных команд по коммерциализации технических разработок. В нем приняли участие 5 команд с предприятий корпорации УВЗ: КУЛЗ, "Уралкриомаш", Завод №9, "Уралтрансмаш" и Уралвагонзавод. В составе команд были технологи, конструкторы и экономисты. Перед каждой командой стояла задача разработать конструкторскую и технологическую документацию, рассчитать бюджет и экономику проекта. Жюри, состоящее из главных специалистов Уралвагонзавода, определило победителя. Им стала команда "Уралкриомаша".

Кроме того, прошел круглый стол "Внедрение профессиональных стандартов в практику управления персонала промышленного предприятия". На нем присутствовали представители предприятий корпорации и образовательных организаций Нижнего Тагила и Свердловской области. Участники дискуссии обменялись опытом по внедрению стандартов на своих предприятиях и рассказали о значимости подготовки и повышения квалификации педагогов профессионального обучения в условиях введения профессиональных стандартов.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" принимает участие в Чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills с 2014 года, и её представители всегда показывают высокий уровень квалификации. Так, в 2014 году представитель АО "Уралтрансмаша" (входит в состав корпорации УВЗ) Кирилл Бородин занял третье место в компетенции "Сварочные технологии".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В небе над Сербией зафиксировали массовое явление НЛО
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Штраф за клевету в соцсетях будет достигать 50 млн рублей — Сергей БОЯРСКИЙ
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Глава ДНР назвал идею создания Малороссии поводом для дискуссии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Армения заявила об опасности войны из-за России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
"Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота