Источник Правда.Ру

Корпоративный чемпионат WorldSkills: Победители названы

В корпорации "Уралвагонзавод" состоялся корпоративный чемпионат по методике WorldSkills в компетенции "Сварочные технологии". Соревнование проходило на базе Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса — социального партнера УВЗ.

В течение четырех дней свои навыки и высокий уровень мастерства демонстрировали 10 представителей предприятий и организаций интегрированной структуры, в том числе из Уральского КБ транспортного машиностроения, Уралвагонзавода, Уралкриомаша, Завода №9 и "Уралтрансмаша". Свои силы в конкурсе также попробовали и студенты Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильского машиностроительного техникума.

Лучшим сварщиком в возрасте о 28 лет стал Илья Репин, электросварщик шестого разряда вагоносборочного цеха тагильской площадки Уралвагонзавода. Второе место занял также представитель УВЗ Дмитрий Великий. Третье место — Иван Осипович, сварщик АО "Уралтрансмаш". В ноябре 2016 года победителю чемпионата предстоит защищать честь корпорации на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

Лучших сварщиков поздравили Виктор Христенко, заместитель генерального директора по персоналу корпорации УВЗ, и Вадим Попков, представитель технической дирекции WorldSkills. Виктор Христенко подчеркнул, что мы живем в то время, когда в нашей стране вновь становятся востребованы рабочие профессии, в том числе квалифицированные сварщики.

В качестве экспертов на чемпионате выступили работники корпорации и представители WorldSkills Москва. По словам ведущего инженера-технолога и эксперта "Уралтрансмаша" Альберта Загирова, "на Уральском заводе транспортного машиностроения среди молодых работников наблюдается большой интерес к сварке. На предприятии появляется много нового оборудования, в том числе и сварочного. В планах роботизация. Ребят привлекают новые технологии. На таких соревнованиях они получают возможность увидеть опыт сварщиков с других предприятий. Также им хочется показать себя и свои возможности".

Конкурсное задание по форме и содержанию соответствовало заданию Чемпионата сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills. Оно заключается в сборке и сварке контрольных сварных соединений ручной дуговой сваркой покрытыми электродами, механизированной сваркой плавящимся электродом в среде активных газов и смесях. Участники должны были продемонстрировать свои навыки выбора наиболее подходящего размера и типа электрода, определить необходимую величину и полярность тока для сварки, давления газа, его вида и расхода, а также суметь настроить необходимые параметры режима сварки. Задание необходимо было выполнить за определенное время. По определенным критериям эксперты выставляли баллы конкурсанту. Максимальное количество баллов — 300.

По признанию экспертов из Москвы корпоративный конкурс организован на самом высоком уровне. Они особо отметили высокую заинтересованность корпорации "Уралвагонзавод" в молодых работниках.

"Радует, что все участники молодые ребята. Когда общаешься с конкурсантами на чемпионате корпорации УВЗ, видишь, что они от работы получают не только финансы, но и моральное удовлетворение от итогового продукта", — отметил Виктор Ласкин, национальный эксперт WorldSkills Россия.

В рамках проведения первого корпоративного чемпионата по методике WorldSkills проходили соревнования инженерных команд по коммерциализации технических разработок. В нем приняли участие 5 команд с предприятий корпорации УВЗ: КУЛЗ, "Уралкриомаш", Завод №9, "Уралтрансмаш" и Уралвагонзавод. В составе команд были технологи, конструкторы и экономисты. Перед каждой командой стояла задача разработать конструкторскую и технологическую документацию, рассчитать бюджет и экономику проекта. Жюри, состоящее из главных специалистов Уралвагонзавода, определило победителя. Им стала команда "Уралкриомаша".

Кроме того, прошел круглый стол "Внедрение профессиональных стандартов в практику управления персонала промышленного предприятия". На нем присутствовали представители предприятий корпорации и образовательных организаций Нижнего Тагила и Свердловской области. Участники дискуссии обменялись опытом по внедрению стандартов на своих предприятиях и рассказали о значимости подготовки и повышения квалификации педагогов профессионального обучения в условиях введения профессиональных стандартов.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" принимает участие в Чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills с 2014 года, и её представители всегда показывают высокий уровень квалификации. Так, в 2014 году представитель АО "Уралтрансмаша" (входит в состав корпорации УВЗ) Кирилл Бородин занял третье место в компетенции "Сварочные технологии".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?