Источник Правда.Ру

Россия может заменить Украину на Белоруссию в сфере ВПК

Россия намерена наладить серьезные партнерские отношения с Белоруссией в области производства в сфере ВПК. Такое предложение уже было озвучено российской стороной. Об этом рассказал журналистам в Минске посол РФ в Белоруссии Александр Сурико, передает РИА-Новости

"Мы предложили Белоруссии большое количество. Несколько тысяч наименований комплектующих предложено рассмотреть белорусскому комитету по военной промышленности", — сказал Суриков,- "И мы не исключаем, что загрузка Барановичского, Оршанского авиационных заводов увеличится из-за этого осложнения (с Украиной)", — добавил он

Ранее зампредседателя военно-промышленной комиссии (ВПК) правительства РФ Олег Бочкарев заявлял, что продукция из Украины, которая поставлялась для оборонно-промышленного комплекса России, может быть заменена поставками из Белоруссии в случае, если Киев окончательно заморозит отношения с Москвой в военно-технической сфере.

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ напомнил, что у России уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Премьер-министр Белоруссии Владимира Мясниковича уже в начале июля заявил о том, что белорусская сторона готова рассматривать конкретные предложения и предлагать России необходимые комплектующие.

Читайте также:

"Порошенко — акула и ставленник нелюдей"

Порошенко отрезвят точечным ударом

В окружении Порошенко победила "партия большой крови"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии