Источник Правда.Ру

В России впервые появится виски отечественного разлива

Власти Калининградской области поддержали проект по созданию в Гусевском районе области завода по производству вискового дистиллята. Проект был предложен в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Это будет первый подобный завод в России, объем инвестиций в его строительство составит 13 миллионов евро, пишут российские СМИ.

"Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки, он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте", — отметил гендиректор ООО "Винно-коньячный завод "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев, который является инвестором проекта.

По его словам, каждый производитель, который поставляет этот вид алкоголя в России, уплачивает таможенную пошлину. "Благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным", — заключил Игорь Кудрявцев.

Ожидается, что этот проект создаст, по меньшей мере, 200 новых рабочих мест. Отмечается, что производство виски будет осуществляться по классической, то есть шотландской технологии.

В то же время статистика говорит, что с каждым годом объемы производства алкоголя в России сокращаются. Так, в январе 2016 года Росстат сообщал, что за год производство водки, шампанского и пива сократилось минимум на 20%. При этом социологи отметили рост показателей по выпуску коньяка и сигарет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается от американских товаров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"