Источник Правда.Ру

В развитие российской промышленности будет вложено 70 млрд рублей

В развитие российской промышленности будет вложено 70 млрд рублей. 301053.jpeg

Объем финансирования Фонда развития промышленности (ФРП) до 2018 года может составить 70 млрд рублей.


"Российские инновации использует только Запад"

Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, увеличение финансирования, которое заложено в проекте трехлетнего бюджета в объеме 18,5 млрд рублей, может быть обусловлено растущими потребностями предприятий в условиях дефицита доступных кредитных средств реального сектора экономики.

"В этом году уже принято решение о выделении как минимум 16 млрд рублей, может быть эта цифра даже увеличится с учетом процессов согласования корректировок бюджета 2014 года, плюс те проектировки, которые уже заложены в 2015-2017 годах в проекте бюджета в объеме почти 18 млрд рублей. То есть мы рассчитываем на объем финансирования до 2018 года как минимум на 70 млрд рублей. Мы исходим из того минимума, который сегодня уже предварительно подтвержден - это около 30 млрд рублей, и из того, что в процессе корректировок последующих годов сможем обеспечить дополнительное финансирование", - цитирует ТАСС слова Мантурова. 

Министр отметил, что если ФРП получит первый транш до конца 2014 года, то ряду предприятий поддержка может быть оказана уже в этом году. "Это проекты в оборудовании топливно-энергетического комплекса, в первую очередь, которые сегодня очень востребованы с учетом ограничений, которые наложены на поставку этого оборудования и технологий из западных стран. Это основной акцент, который поставлен фонду при отборе этих проектов", - подчеркнул он.

Как говорил ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Минфин должен выделить первый транш в 1 млрд рублей для фонда уже в текущем году, таким образом первое финансирование будет открыто в декабре. В проекте бюджета на трехлетнюю перспективу заложены средства в общем объеме 18,5 млрд рублей, отмечал он. Полноценно заработать фонд должен с 2015 года.

Идею создания фонда развития отечественной промышленности высказал президент РФ Владимир Путин, выступая в мае на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда он призвал за счет модернизации промышленности и строительства новых предприятий, а также локализации конкурентного производства в России сократить импорт по многим позициям. 

Читайте также: Чем в России заменят импорт

Выбор: "Калашников" или суверенная экономика

Алексей Кокорин: Бизнесу главное - не мешать

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российские инновации использует только Запад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма