Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" поднимает цены

"АвтоВАЗ" поднимает цены. 308777.jpeg

"АвтоВАЗ" с 15 января поднимет цены на автомобили Lada в среднем на 9%, сообщила компания.


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

По словам президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, компания "одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен". "Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", - отметил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, "автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями". "Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей", - сказал он.

В компании отмечают, что повышение цены на автомобиль Lada Granta будет самым незначительным, так как "АвтоВАЗ" заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели". Других подробностей о повышении не приводится.

"АвтоВАЗ" одним из немногих автопроизводителей не поднимал цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду - на 2,8%). До повышения цен легковые автомобили "АвтоВАЗа" торгуются в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей.

"АвтоВАЗ" - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Его мощности на сегодняшний день позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun.

Девальвация российской валюты в прошлом году привела к настоящей панике на авторынке, паниковали, в том числе и потребители, бросившиеся скупать автомобили до того, как на них поднимутся цены. А дилеры вместе с автопроизводителями останавливали продажи. В частности, на этот шаг пошли General Motors, Audi и Jaguar Land Rover.По итогам восьми месяцев 2014 года продажи компании уменьшились на 18,5%, до 247,289 тыс. машин.

Сокращение рынка, а вслед за ним и ситуация с курсом валют уже привели к уходу нескольких марок с российского рынка. Так, о прекращении продаж автомобилей в РФ объявил испанский Seat (марка входит в концерн Volkswagen), американский Dodge (входит в итало-американский Fiat Chrysler) и тайваньский Luxgen.

Читайте также:

"АвтоВАЗ" оптимизируют по-шведски

Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Мировые автогиганты глушат моторы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"