Источник Правда.Ру

На ВДНХ открылась промышленная конференция ОНФ

Сегодня в столице начала работу Всероссийская промышленная конференция "Страна живет, когда работают заводы". Мероприятие на ВДНХ проводит Общероссийский народный фронт при участии "Деловой России", "ОПОРЫ России", Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и Федерации независимых профсоюзов России. 

В промышленной конференции принимают участие 700 человек: представители ОНФ, в том числе из региональных отделений, промышленных предприятий и общественных организаций. Приглашены специалисты министерств — экономического развития, промышленности и торговли, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, труда и социальной защиты. 

В центре внимания журналистов, освещающих это мероприятие оказались член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов и уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель "Деловой России" Борис Титов. 

Основные темы, которые предстоит обсудить участникам конференции: приоритеты новой промышленной политики, кадры и развитие профессионального отраслевого образования, эффективность работы институтов развития промышленности и другие. По итогам обсуждения примут итоговый документ — "Промышленный меморандум", в котором наметят подходы к решению ключевых проблем, озвученных на мероприятии. 

В рамках конференции пройдут пять тематических секций. На сайте ОНФ говорится, что на первой — "Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все", эксперты обсудят проблемы системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий. В ходе секции "Новая индустриализация: благоприятная среда" — налоги, тарифы, институты" будут обсуждаться меры поддержки отечественного производителя и приоритеты промышленного развития, а также вопросы корректировки налоговой системы. На секции "Большие возможности малых производств" — механизмы привлечения финансирования для малых предприятий в сфере промышленности и проблемы вывода их промышленной продукции на зарубежные рынки. На секции "Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста" — кредитно-денежная политика, возможности увеличения объемов финансирования для развития промышленности.

На площадке "Агропромышленный комплекс: потенциал роста" будут рассмотрены вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Итоговым мероприятием станет пленарное заседание, на нем будут обсуждаться основные проблемы развития отечественной промышленности, приоритеты новой промышленной политики и другие вопросы. 

В рамках подготовки к конференции во всех 85 регионах страны отделения ОНФ провели круглые столы, часть предложений, сформулированных по их итогам, будут озвучены на промышленной конференции в Москве. 

Читайте также:

ля поддержки промышленности ОНФ проводит конференцию

"Фабрика качества": санкции — новые рубежи для развития

Страховые сборы: щедрый тоже платит дважды

России обещают "Перестройку-2"

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы ВДНХ
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17