Источник Правда.Ру

Пушков: МВФ просит Россию простить долги Украине. Для вступления в НАТО?

Сегодня члены Международного валютного фонда проводят переговоры относительно предоставления Украине нового транша помощи. Однако возможность его находится под большим вопросом из-за невыполнения на данный момент Киевом своих долговых обязательств.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее заявляли, напоминает РИА Новости, что важную роль в этом вопросе играет Россия, так как долг Украины из всех стран Европы перед ней самый большой — три млрд долларов. Pravda.Ru писала ранее, что МВФ может попросить РФ отстрочить выплату Украине, потому что если страна не расплатится в срок с одним из своих  кредиторов, новый транш МВФ ей предоставить не сможет.

В то же время Россия не высказала пока однозначной точки зрения на этот счет, но в целом, как отмечает РИА Новости, реакция отрицательная.

Руководитель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков также считает просьбу МВФ неудачной, учитывая отношение ЕС и Запада и самой Украины к нашей стране. О своем отношении к подобной отсрочке, которая может затянуться на несколько лет, он написал в своем Twitter.

"Но ради чего нам это делать? Ради новых санкций? Или Украины в НАТО?!" — заключил парламентарий.

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет Крым на НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта