Источник Правда.Ру

Российские пенсионеры получат единовременную выплату

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что принято решение об осуществлении индексации пенсий в виде единовременной денежной выплаты. Осуществить выплату в размере пяти тысяч рублей планируется в январе 2017 года.

На выплаты пенсионерам необходимо в общей сложности выделить более 200 млрд рублей. Дмитрий Медведев попросил Минфин найти необходимую сумму, "в том числе по итогам работы за весь текущий год".

По словам премьер-министра, в 2017 году индексацию пенсий проведут в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале по итогам накопленной в 2016 году инфляции. На эти цели планируется потратить более 270 млрд рублей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что на эти цели деньги должны быть заложены в бюджет.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, единовременная выплата в размере пять тысяч рублей заменит второй этап индексации пенсий и полностью закроет обязательства перед пенсионерами, сообщает РИА Новости.

"Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в пять тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры", - сказала депутат.

В дальнейшем, как было неоднократно заявлено премьер-министром Дмитрием Медведевым, с 1 февраля 2017 года запланирована полная индексация пенсий в размере той инфляции, которая сложится по итогам 2016 года, добавила Баталина.

"То есть мы вернемся к предусмотренному в законе базовому порядку повышения пенсий", - сказала она.

Согласно действующему законодательству, правительство обязано индексировать пенсии каждый раз, когда инфляция за полугодовой период превышает шесть процентов. Под индексацией подразумевается корректировка фиксированных доходов при помощи специальных коэффициентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пенсия — источник тревоги?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?