Источник Правда.Ру

"Доллар США сегодня — самая сильная валюта"

Экономика США вот уже 100 лет удерживает мировое лидерство — как по паритету покупательской способности, так и по номинальному значению ВВП, а нацвалюта США является главной мировой резервной валютой. И свои позиции Штаты сдавать не собираются. Об этом свидетельствуют последние показатели, которые делают бессмысленными все разговоры о слабости США.

Американская экономика медленно, но уверенно восстанавливается после кризиса и набирает обороты. О том, что ситуация в Соединенных Штатах улучшается, говорит несколько фактов, и в первую очередь следует отметить успехи, достигнутые властями в борьбе с безработицей. В настоящее время доля нетрудоустроенных американцев все еще достаточно высока (7,6 процентов), однако с начала года безработица почти ежемесячно сокращается на 0,1-0,2 процентов.

Воодушевляют и данные рынка недвижимости, который стал оживать после пятилетнего застоя. Американцы стали охотнее приобретать жилье в кредит. Также, согласно последним данным, увеличилось и общее число выданных разрешений на строительство. В мае этот показатель составил 914 000, что на 6,8 процентов больше, чем в апреле 2013 года, и на 28,6 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наряду с этим, в июне США достигли профицита бюджета на уровне 117 млрд долларов, и этот результат стал лучшим с 2008 года, превысив даже самые оптимистичные прогнозы экспертов. Также в текущем году Соединенные Штаты стали выплачивать свои долги, чего не делали уже 6 лет.

Отдельного внимания заслуживает американская национальная валюта, которая играет ключевую роль в глобальной монетарной системе. На сегодняшний день 60 процентов валютных резервов центральных банков разных стран мира хранится именно в долларах США, и Федеральная резервная система делает все возможное для того, чтобы так было и в дальнейшем.

Отметим, что 17 июля на телеканале "РБК-ТВ", в рамках информационной программы "Финансовые новости", поднимался вопрос, связанный с перспективами доллара США на международной арене на ближайший год. Известный аналитик и трейдер Константин Кондаков, принявший участие в этой программе, сказал, что "доллар сегодня — это самая стабильная и самая сильная валюта". По его словам, американский доллар меньше других валют подвержен каким-либо потрясениям и в ближайший год будет только укреплять свои позиции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России