Источник Правда.Ру

Qiwi запускает российскую криптовалюту

Платежная система Qiwi объявила о планах по созданию российской криптовалюты, которая будет носить название "битрубль".

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на  гендиректора и совладельца компании Qiwi  Сергея Солонина. Запуск криптовалюты запланирован на 2016 год, как сообщил прессе Солонин, представители компании уже достигли предварительной договоренности с Центробанком, в ближайшее время переговоры продолжаться. «Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», - уточнил Солонин.

Более точные сроки запуска "битрубля" станут известны по итогам консультаций с российскими госведомствами, отметил предприниматель. Российская компания прибегнет к технологии  blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin. Кроме того, в планах создание децентрализованной  биржи криптовалют при помощи технологии  bitshares.

Если проект Qiwi будет успешно запущен, "битрубли" смогут составить конкуренцию биткоинам, являющимися на данный момент основной мировой криптовалютой.

 Как сообщала ранее Правда.Ру, в Европе также будет  запущена новая криптовалюта, которая будет носить название "Хайек". Ее отличительной особенностью станет привязка к золоту - остальные криптовалюты не имеют материального обеспечения, что является их основным слабым местом. 

На это, в частности, указал президент России Владимир Путин во время своего выступления на форуме "Территория смыслов на Клязме", по мнению российского лидера, использовать криптовалюты в отдельных секторах вполне уместно, однако широкому распространению таких валют мешает их необеспеченность. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии