Источник bigness.ru

Госдума займется бюджетом-2015

14 ноября депутаты Госдумы будут рассматривать во втором чтении проект бюджета на 2015-2017, учитывающий присоединение Крыма, возможные последствия санкций и дешевеющую нефть.

Как пишет Российская газета, бюджет включает в себя средства на поддержку российских предприятий АПК - 20 миллиардов рублей, а также чуть более одного миллиарда рублей на мероприятия в рамках развития рыбохозяйственного комплекса.

Накануне первый заместитель председателя  Госдумы Александр Жуков также сообщил, что дополнительно будет выделено более 217 миллионов рублей на господдержку общероссийских общественных организаций инвалидов, а расходы на обеспечение деятельности учреждений высшего профобразования увеличатся на 1,1 миллиарда рублей.

Жуков отметил, что  десять миллиардов рублей субсидий пойдет на строительство детских садов, при этом не использованные на эти цели средства 2014 года перейдут на 2015-й. По данным Bigness.ru, 3,5 миллиарда рублей в следующем году выделяется на строительство бассейнов при вузах, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортзалов при школах в сельской местности.

"Была проведена большая работа по подготовке федерального бюджета ко второму чтению. Несмотря на то, что экономическая ситуация, в которой принимается бюджет, достаточно сложная и экономические прогнозы на следующий год не слишком оптимистичные, ко второму чтению бюджета предложен целый ряд поправок, которые предусматривают увеличение расходов на важнейшие направления. В общей сумме порядка 45 миллиардов рублей будут дополнительно направлены на такие важные расходы бюджета как, например, поддержка агропромышленного комплекса и импортозамещение", - цитирует "Интерфакс" слова Жукова.

Отметим, в бюджете запланированы доходы в сумме 15,082 триллиона рублей (19,5 процента ВВП), расходы - 15,513 триллиона рублей (20 процентов ВВП), дефицит - 431 миллиард рублей. Также правительство будет вправе в будущем году использовать 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на замещение выпадающих доходов и госзаимствований.

Читайте также:

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Три российских банка потеряли лицензии

Нардепы освоили новый способ ''распила'' бюджета

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бюджет-2015: выход из кризиса или шаг в пропасть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной