Источник Правда.Ру

Денежная база в РФ в январе сократилась на 22,4%

В январе текущего года денежная база в широком определении уменьшилась на 22,4%, до 4 трлн. 331,1 млрд. Cумма наличных денег в обращении сократилась за месяц на 14,5% — с 4 трлн 372,1 млрд рублей до 3 трлн. 737,1 млрд. В этот показатель также включаются остатки в кассах кредитных организаций.

Как следует из материалов регулятора, остатки на корсчетах кредитных организаций в январе сократились с 1 трлн. 027,6 млрд. рублей до 471,2 млрд. Обязательные резервы кредитных организаций снизились с 29,9 млрд. до 29,5 млрд. Депозиты кредитных организаций в ЦБ сократились со 136,6 млрд. до 81,1 млрд. рублей. Сумма облигаций Банка России (ОБР) у кредитных организаций уменьшилась с 12,5 млрд. до 12,2 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"