Источник Moneytimes.Ru

Magna и Сбербанк отдадут за акции Opel 500 млн. евро

Покупатели Opel компания Magna и российский Сбербанк выложат за акции Opel 100 миллионов евро. Еще 400 миллионов евро будут направлены в качестве беспроцентного кредита в виде облигаций, которые конвертируемы в акции автопроизводителя.

Как сообщают Ведомости, 50 миллионов евро евро будут конвертированы к 1 января 2011 года, еще 50 миллионов евро - ровно через год, а оставшиеся 300 миллионов евро - к 1 января 2013 года. Нынешний владелец компании - GM в 2011 году не только получит привилегированные акции Opel на 200 млн. евро, но и гарантированную прибыль в 9% от прибыли компании в качестве дивидендов с 2013 года.

При этом собственно рынок США для автопроизводителя будет закрыт. Доступ к лицензионной собственности GM будет открыт лишь в 2012 году, плата будет снижена с 5% до 3,25%, информирует издание



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии