Источник Правда.Ру

Вступает в силу закон о доступе иностранных инвесторов в экономику РФ

Вступает в силу закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Документ был принят Госдумой 2 апреля, одобрен Советом Федерации 16 апреля, и подписан президентом России 29 апреля. В среду закон будет опубликован в "Российской газете", после чего вступит в силу.

Согласно закону, 42 вида деятельности в атомной, космической и авиационной отраслях, в сферах производства и оборота вооружения, в области геологоразведки, телерадиовещания, печатной периодики тиражом не менее 1 млн экземпляров, и т.д., признаются стратегическими.

Отныне, если иностранные инвесторы (особенно государственные) намерены приобрести блокирующий пакет акций (более 25%) стратегического предприятия, то это будет возможно только на основании решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, возглавляемой председателем правительства РФ.

Также подлежат согласованию сделки, в результате совершения которых иностранные инвесторы приобретают право распоряжаться более чем 50% общего количества голосующих акций стратегических предприятий, и сделки по приобретению 5% голосующих акций компаний в области разведки и добычи полезных ископаемых на участках недр федерального значения, передает РИА Новости.

Кроме того, в течение 6 месяцев со дня вступления закона в силу иностранные инвесторы обязаны представить в уполномоченный орган информацию о владении ими более 5% хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение. Вместе с тем, новая норма не затронет уже заключенные сделки, сделки, урегулированные другими федеральными законами, или ратифицированные международными договорами с участием РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы