Источник Moneytimes.Ru

Китай наращивает инвестиции в ветроэнергетику

КНР намерена инвестировать в ветроэнергетику 100 млрд. юаней ($14,6 млрд.), что позволит нарастить к 2010 году имеющиеся мощности с 12 тыс. мегаватт до 30 тысяч.

Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на руководителя профильного департамента в Национальной энергетической администрации Китая Ши Лишан, к 2020 году инвестиции в отрасль могут достичь $300 млрд. Это может позволить КНР, где в данный момент 80% всей энергии вырабатывается из угля, выйти в мировые лидеры по ветроэнергетике.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма