Источник Правда.Ру

Крупные банки уже завтра начнут выдавать ипотечные кредиты по субсидированной ставке

Крупнейшие банки уже в марте 2015 года смогут начать выдавать кредиты по ставке 13 проц в рамках программы субсидирования государством ипотеки. Об этом в рамках круговогостола на Красноярском экономическом форуме сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

«В понедельник (2 марта) в правительство будет внесено постановление по субсидированию процентной ставки. Я рассчитываю, что в марте оно будет принято. Крупнейшие банки говорят, что они уже смогут в марте начать выдавать кредиты под 13%», - сказал он.

При этом, по словам Семеняки, субсидии банки начнут получать позднее, когда будут внесены поправки в закон о федеральном бюджете. Глава Минстроя Михаил Мень в начале февраля 2015 года заявлял, что программа субсидирования государством ипотеки по ставке 13% заработает в марте-апреле текущего года.

Правительство РФ ранее решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Конечная кредитная ставка по такой льготной программе составит 13%  годовых, но получить заем на этих условиях можно будет только при покупке жилья на первичном рынке, сообщает BFM.RU.

Читайте также:

Покупка недвижимости: не спешить и не затягивать

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Воронежская область делает жилье еще доступнее

Кто программирует россиян на вымирание

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Оформление сделки без агента - быстрее и дешевле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами