Источник Правда.Ру

БКФ уведомил клиентов об информационном вбросе недостоверных сведений в отношении банка

Банк БКФ уведомил своих клиентов и партнеров о провокации, которая была предпринята в отношении кредитного учреждения и председателя совета банка Ольги Миримской. Информационный вброс, ставящий своей целью дискредитацию банка, был организован с помощью запрещенной в России украинской националистической политической организацией "Правый сектор", говорится на официальном сайте БКФ.

Статья и информация, содержащая недостоверные сведения, помимо "Правого сектора" распространялась также некоторыми украинскими и российскими информационными сайтами. Банк БКФ официально заявил, что факты "о какой-либо поддержке украинских политических организаций и планах о переезде в Киев не соответствует действительности, является клеветой и заведомой дезинформацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Ольги Миримской".

Представители банка обратились в правоохранительные органы РФ с заявлениями о проведении следственных действий и возбуждении уголовного дела по факту осуществления информационной атаки, а также в соответствии с п. 4 ст. 152 ГК РФ предпринимают меры по пресечению распространения недостоверной информации.

Также сообщается, что к проведению и организацию информационной атаки могут быть причастны лица, которые разыскиваются российским правоохранительными органами в связи с подозрениями в похищении малолетней дочери Ольги Миримской. К этим лицам, в частности относятся: Николай Смирнов, разыскиваемый по обвинению в совершении преступления по ст.127 ч.3 УК РФ, бывшая советник по юридическим вопросам банка Василиса Маскаева, разыскиваемая по обвинению в совершении преступления по ст.127 ч.1 УК РФ, ныне находящиеся на территории США, а также Светлана Безпятая. разыскиваемая по обвинению в совершении преступления по ст.159 ч.4 и ст.127 ч.3 УК РФ. Последняя, являясь уроженкой Крыма, отказалась от российского паспорта и в настоящее время скрывается от правосудия на территории Украины, где замечена в связях с украинскими националистическими и экстремистскими организациями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры