Источник Правда.Ру

Московские "Юникорбанк" и "Ауэрбанк" лишились лицензий

25 июля Банк России отозвал лицензии у двух московских банков - "Юникорбанка" и "Ауэрбанка" - в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

По данным Банка России, "Юникорбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

При этом, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, пишет журнал Эксперт. Отметим, что по величине активов Юникорбанк на 01 июля 2014 года занимал 364 место в российском банковском секторе.

ООО КБ "Ауэрбанк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, ООО КБ "Ауэрбанк" было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов, общий объем которых в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

В соответствии с приказом Банка России в ООО КБ "Ауэрбанк" назначена временная администрация до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего, либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов ООО КБ "Ауэрбанк" на 1 июля 2014 года занимало 760 место в банковской системе Российской Федерации. 

Читайте также:

Сможет ли "Идеалбанк" удержаться на плаву?

На "кредитных рэкетиров" в России нет управы?

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

Все последние новости из России сегодня, 25 июля 2014 года

А вы как считаете, оправдано ли лишение банков лицензий? Кому выгодно лишать банки лицензий? Кто выиграет больше, большие банки или частные вкладчики и физические лица?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие