Источник Правда.Ру

В Шанхае начал работу Банк развития БРИКС

21 июля в Шанхае начал работу Банк развития БРИКС. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Как сообщает агентство Синьхуа, первое заседание совета управляющих Нового банка развития, созданного странами БРИКС в июле 2014 года, прошло в Уфе. Первым президентом банка стал представитель Индии, штаб-квартира организации будет располагаться в Китае.

Отметим, что объем оплаченного капитала составит 10 миллиардов долларов (взнос каждой из пяти стран составит 2 миллиарда долларов), впоследствии в случае необходимости он может быть увеличен на 40 миллиардов долларов. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 1 апреля Россия стала председателем в объединении БРИКС. Концепция участия РФ в этом союзе была утверждена президентом страны в марте 2013 года. Согласно этому документу, в рамках объединения Россия выступает за развертывание многостороннего делового взаимодействия в целях ускорения социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности стран-участниц БРИКС в мировой экономике, принятие последовательных и скоординированных мер по решению вопросов, затрудняющих развитие торгово-экономического сотрудничества.

Товарооборот России со странами БРИКС за последние семь лет удвоился и в 2014 году составил примерно 107 миллиардов долларов.

Как писала Правда. Ру, Россия, исключенная из G7, делает ставку на работу в тех блоках, где Запад не представлен. Грандиозный совместный саммит БРИКС, ШОС и ЕАЭС в Уфе 8-10 июля стал крупным геополитическим событием по объединению сил, дистанцирующихся от политики Вашингтона. Будет подписано несколько крупных проектов в области финансов, экономики и безопасности.

Читайте также:

Восточный вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

БРИКС и ШОС — две головы российского орла — эксперт

Присоединение Греции к Банку развития БРИКС пока не обсуждалось

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БРИКС подвинет США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"