Источник Правда.Ру

Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор

"Глава Центробанка регулярно бывает в Госдуме. Ей задаются вопросы по поводу отзыва лицензий у частных кредитных организаций, но она все время говорит о выявленных нарушениях в том или ином банке. Я же, как депутат от Тюменской области, вижу, насколько остро стоят проблемы у вкладчиков банка "Югра". В целом вопрос о пострадавших вкладчиках ликвидированных банков принял общероссийский масштаб", — заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Николай Брыкин.

Пока же, по словам парламентария, ЦБ неохотно идет на контакт как с депутатами, так и с пострадавшими вкладчиками. "Вместе с главой Союза вкладчиков России Николаем Николаевым мы ходили в Центробанк, с нами даже не захотели подробно общаться, выслали к нам одного из заместителей", — рассказал он.

Депутат сообщил, что совместно с парламентариями от Уральского федерального округа он готовит ряд материалов по ситуации с "Югрой", которые помогут "более подробно разобраться с проблемой" и, возможно, станут поводом для того, чтобы вызвать председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на более жесткий и подробный разговор в Госдуму. Брыкин полагает, что законность действий ЦБ по отношению к "Югре", в результате отзыва лицензии у которой пострадали более 35 тысяч вкладчиков-"превышенцев", весьма сомнительна. "Претензий к "Югре" изначально не было, но через некоторое время у банка отозвали лицензию, это нонсенс", — пояснил он. По его мнению, надзорные органы должны жестче следить за действиями ЦБ и АСВ на предмет нарушения прав вкладчиков.

Также, по словам парламентария, депутаты отправили в Генпрокуратуру протокольное поручение с просьбой проверить действия введенной в "Югру" в июле прошлого года временной администрации на предмет нарушения прав вкладчиков. Поводом для этого послужили многочисленные обращения вкладчиков "Югры" к депутатам Нижней палаты с жалобами на действия ЦБ и АСВ. "Одних вкладчиков "Югры" пострадало более 35 тысяч, всего же речь идет о сотнях тысяч граждан по всей России", — рассказал Брыкин.

Он также напомнил, что на проблемы клиентов банков с отозванной лицензией обратил внимание президент РФ Владимир Путин, ранее призвавший разработать механизм защиты собственности вкладчиков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?