Источник Правда.Ру

Методы Центробанка при атаках на деньги банков и граждан

ЦБ в 2017 году, по его заявлению, "зафиксировал более 10 информационных атак на финансовые организации". Но неужели все происходит так, как в известной басне Крылова?

В последнее время появляется все больше публикаций в СМИ о том, ЦБ сам активно атакует банки — и информационно, и физически, отбирая у них лицензии.

Первые расследования злоупотреблений появились два года назад. Сообщалось, что зампред ЦБ Василий Поздышев организовал эффективные схемы шантажа финансистов. Затем появилась информация о том, что регулятором осуществляется информационное давление на кредитные учреждения с помощью ангажированных журналистов. Говорилось и писалось также о том, что "неугодные" банки в итоге приговаривались к отзыву лицензии или "санации".

Затем пошла волна заявлений самих банкиров. Например, в печати появились признания совладельца "Промсвязьбанка" Дмитрия Ананьева. По словам финансиста, он "никаких заявлений [регулятору] с просьбой о помощи не делал", "так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации [банковского сектора]", "банк был платежеспособен, и ликвидности хватало".

С такими же методами ЦБ, по словам представителя основного акционера банка, летом прошлого года столкнулся и банк "Югра". "Сначала появляется официальная информация, что у какого-то банка проблемы, потом люди кидаются забирать свои средства из банка, что создает массовый отток депозитов. Затем отбирают лицензию", — рассказал МК Анатолий Верещагин.

В начале 2018 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ), подконтрольное ЦБ, начало добиваться через суд возврата депозитов, закрытых их владельцами, в ликвидированные финансовые учреждения. При этом невзирая ни на какие обстоятельства: забрал человек свои деньги на лечение ребенка или стал жертвой организованной самим же регулятором паники, в состоянии вкладчик расплатиться или уже потратил сбережения. Главное — вернуть деньги в обанкроченный банк с неясными перспективами выплаты компенсации их собственнику.

Больше всего настораживают последние события, происходящие в банковском секторе. Недавно прошла информация, что ЦБ вновь организует информационные войны против участников финансового сектора.

Пожалуй, такая деятельность ЦБ — сейчас самый скандальный тренд банковского рынка. Когда же всем этим скандалам будет положен конец?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ