Источник Правда.Ру

Страны БРИКС внесут в капитал создаваемого ими Банка развития по 2 млрд долларов

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (БРИКС) в течение 7 лет пополнят капитал создаваемого ими банка развития на $10 млрд, Россия внесет $2 млрд. 

Главы БРИКС на саммите в Бразилии 15-16 июля примут окончательное решение о создании банка. "На предстоящем саммите должны быть приняты решения по созданию банка наряду с пулом валют. Мы это долго обсуждали, министрам финансов давали поручения, чтобы мы подготовили это решение", - цитирует "Интерфакс" слова минстра финансов России Антона Силуанова. 

По его словам, пока нерешенным остался вопрос, где будет размещаться штаб-квартира банка. Силуанов отметил, что выбор идет, по сути, между двумя "кандидатами" - Шанхаем и Нью-Дели. Решение примут лидеры стран.

Говоря о капитале банка, министр напомнил, что разрешенный капитал составит $100 млрд, распределенный - $50 млрд, оплаченный - $10 млрд, оплаченный по требованию - $40 млрд. "Мы договорились, что оплаченный капитал будет оплачен в течение семи лет. Доля России - $2 млрд, то есть капитал распределяется пропорционально участникам банка", - сказал он.

"Называться организация будет Новый банк, или New Development Bank", - сообщил также министр. В банке смогут принимать участие не только страны БРИКС, но и другие государства - участники ООН. Однако доля стран БРИКС не должна будет снижаться ниже 55%.

Органы управления банка будут строиться на базе трехуровневой системы: совет управляющих, совет директоров и президент. Президент будет избираться по представлению одной из стран-учредителей в порядке ротации на срок 5 лет. Голосование будет осуществляться по взвешенной системе в соответствии с долями членов-акционеров. При этом решение будет приниматься специальным большинством, предполагающим поддержку решения четырьмя из пяти представителей государств, а также 2/3 общего количества голосов. 

Читайте также: БРИКС создает альтернативу МВФ

Готова ли Россия стать альтернативой Западу?

Почему Бразилия и ЮАР понимают Россию

Латинская Америка и Россия нужны друг другу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет искать новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке