Источник Правда.Ру

Нацсистема платежных карт снова дает сбои

Национальная платежная система работает со сбоями, которые происходят регулярно. В основном, проблемы появляются при транзакциях между разными банками.

На систематические сбои в работе системы жалуются как кредитные организации, так и банковские клиенты. К примеру, во время прошлого сбоя было невозможно пополнить счета в Сбербанке и ВТБ 24 через банкоматы, пишет "Коммерсант".

При попытке произвести такую операцию, на экране банкомата появлялась надпись "Card number not on file", после чего было невозможно зачислить средства на карты Visa и MasterCard. Держателям карт пришлось переводить деньги на собственные карты через кассы в отделениях банков. Впервые такой сбой был зафиксирован 2 мая.

Напомним, 1 апреля в России была запущена Национальная платежная система, призванная защитить российскую финансовую систему от действия западных экономических санкций.

Читайте также:

ЦБ, ФСБ и МВД предлагают дать банкам право блокировать любые подозрительные операции

Владельцы Visa могут столкнуться с проблемами в использовании карт

Visa стала работать по правилам НСПК

Наш ответ санкциям: в России запустили Национальную платежную систему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии