Источник Правда.Ру

Крупнейший банк "Российский кредит" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы вынес решение о банкротстве банка "Российский кредит", у которого уже была отозвана лицензия. В отношении этой кредитной организации открывается конкурсное производство сроком на один год, передают РИА Новости.

Конкурсным управляющим суд утвердил Агентство по страхованию вкладов. Дело о банкротстве "Российского кредита" рассматривалось по заявлению ЦБ России. До банкротства банк считался крупнейшим в России, входил в топ-50 кредитных организаций по величине активов.

Суд ранее допустил к участию в процессе по делу о банкротстве председателя совета директоров банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева. При этом были отклонены ходатайства представителя Мотылева об откладывании слушаний и о приостановке производства. Последнее подавалось в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии.

По данным Центробанка, "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику и предоставлял недостоверную отчетность. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва лицензий и у других банков группы.

Разница между величиной обязательств и активов банка, по результатам обследования временной администрации, составила на дату отзыва лицензии 75,7 миллиарда рублей. А по данным отчетности самой кредитной организации, такой показатель на 24 июля составлял всего 2,8 миллиарда рублей. Стоимость активов "Российского кредита" на момент отзыва лицензии составляла 74,7 миллиарда рублей. Тогда как величина обязательств перед кредиторами составляла 150,4 миллиарда рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт массовое банкротство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?