Источник Правда.Ру

За миллион евро Сбербанк будет защищать Христос

За миллион евро Сбербанк будет защищать Христос. Сбербанк

Сбербанк России заплатит 1 млн евро адвокату с Кипра Христосу Константину за консультацию по вопросам урегулирования проблемных долгов перед банком со стороны компаний, зарегистрированных на острове.


Цыган на мошенничестве поймал Сбербанк

Как пишут «Известия», безальтернативная заявка Сбербанка конкретно на адвоката Христоса Константину была размещена на официальном портале государственных закупок еще 16 декабря 2014 года. В пояснении говорится, что банк планирует получить «консультационные услуги юридического характера в рамках урегулирования проблемной задолженности Группы компаний». О каких именно задолженностях идет речь, в заявке не сообщается. Нынешний статус заказа говорит о том, что тендер состоялся, и адвокат Христос Константину нанят.

Из публичных источников известно, что Христос Константину живет на Кипре и работает в юридической компании C. Argyrou & Associates. Сам о себе он сообщает, что за последние 7 лет принял участие в ряде значимых дел для местных и иностранных клиентов и вел дела вместе с адвокатами из США, России, Германии, Англии, Молдавии, Румынии. Сам Христос Константину отказался комментировать «Известиям» свои взаимоотношения с клиентами и подробности самих процессов, объяснив это внутренней политикой компании.

Эксперты говорят, что приглашение адвоката с Кипра объясняется большим количеством дел, связанных с российскими компаниями-заемщиками, владельцы которых зарегистрированы на Кипре. Кроме того, суды в иностранных юрисдикциях могут длиться годами, и 1 млн евро Христосу с Кипра - это только начало расходов Сбербанка.

Читайте также:

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Наша модель экономики ведет к деградации

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

Выбор: "Калашников" или суверенная экономика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цыган на мошенничестве поймал Сбербанк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма