Источник Правда.Ру

Сотрудникам Центробанка запрещено разговаривать с незнакомцами

Для служащих Банка России готовится новая инструкция, предостерегающая сотрудников от общения с любыми незнакомцами, а тем более с подозрительными людьми. Об этом сообщает Лайф.

Правила зафиксированы в "Памятке работника Банка России о контактах (общении) с неизвестными лицами". Инструкция была составлена Главным управлением безопасности и защиты информации Центробанка и уже направлена во все регионы России.

Помимо ограничения общения с незнакомцами, служащие банка должны будут сообщать руководству о любых попытках подозрительных личностей установить с ними контакт.

"Рекомендуется по возможности избегать контактов (общения) с неизвестными лицами. В случае невозможности уклонения от контакта (общения) необходимо направить усилия на сбор максимальной информации, идентифицирующей лицо, вступающее в контакт (запомнить внешность, детали одежды, манеру общения и поведения, время, место контактируемого и содержание разговора). При контактах (общении) с неизвестными лицами следует максимально сократить время и тематику общения, не позволять себя "забалтывать", отвечать возможно короткими фразами, не поддаваться угрозам и не реагировать на грубое обращение", - говорится в памятке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии