Источник Правда.Ру

Дмитрий Третьяков: Пенсионеры не должны слепо доверять информации о выплате пенсий мигрантам

Дмитрий Третьяков:  Пенсионеры не должны слепо доверять информации о выплате пенсий мигрантам, так как это процедура не одного дня. 299849.jpeg

Председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Третьяков высказал Pravda.Ru свое мнение насчет новой инициативы ЕК и РФ.


Что теперь будет с пенсиями?

— Среду российских пенсионеров обеспокоило известие прессы о том, что трудовые мигранты из стран, входящих в Евразийский союз, смогут претендовать на российские пенсии. Нет ли тут риска понижения обязательств Пенсионного фонда РФ перед россиянами?

— Все мы — те, кого волнует этот вопрос, в свое время жили в СССР, где пенсионные начисления формировались за счет конкретных факторов: стажа работы, сложности и продолжительности ее, особых заслуг перед государством и т. п. Если Россия будет придерживаться политики ЕК, то следует помнить, во-первых, о том, что у нас разные системы Пенсионного фонда, а во-вторых, сразу же прояснить момент, за счет чьего бюджета эти выплаты будут формироваться.

Возникают сомнения, что эта процедура будет происходить за счет валютного фонда РФ, так как ни Государственная Дума, ни прочие уполномоченные органы этого не допустят. При условии того, что будет создан некий объединенный фонд между РФ и ЕК данная идея кажется интересной.

Полагаю, что пенсионеры не должны слепо доверять появившейся на этот счет информации, так как изменение действующих положений о выплате пенсионных пособий и создание новых — это не однодневная процедура, требующая вмешательства разного профиля ведомств, как российских, так и зарубежных.

— Чем вообще может быть чревата такая ситуация, в которой Россия будет платить пенсии мигрантам?

Я не думаю, что речь идет только о нашей стране. Возможно, что Россия гипотетически может быть инициатором данного новшества. Опасение вызывает проведение этой процедуры со странами, в которых уровень прожиточного минимума ниже нашего МРОТ-я говорю про страны Кавказа.

Это также может негативно повлиять на позицию нашей молодежи, так как появится необоснованная конкуренция — мы, вместо того, чтобы работать над увеличением пенсионных накоплений и гарантией их достойного уровня для своих "будущих пенсионеров", займемся выстраиванием этой системы для чужих "юных умов". Что касается мнения российских пенсионеров, то им выше озвученную информацию нужно было просто преподносить по-другому, с экскурсом в прошлое, не ограничивая его рамками будущего.

Если наше государство продолжит реализовывать социальную программу относительно выплаты пенсий, предложенную Путиным, то нынешние пенсионеры будут, в первую очередь, видеть действия и менее опасливо относиться к нововведениям в этой области.

Читатели Pravda.Ru интересуются, откуда возьмутся дополнительные деньги в ПФ?

- На этот вопрос невозможно дать конкретного ответа, так как информация о процедурах, проводящихся в этих органах, остается конфиденциальной, поэтому мы не можем объективно оценивать уровень обеспечения, который можно выделить на тот или иной проект, однако учитывая активную работу страховых и валютных фондов, есть предположение, что найти средства при желании все-таки возможно.

Разумеется, данная проблема не решится без искоренения коррупции, проверить, доходят ли потоки финансовых отчислений до своих адресатов и рациональность их использования в различных социальных программах. К сожалению, пока мы наблюдаем лишь ежегодные отчеты всяческих ведомств и "сухие цифры", и не знаем реального положения вещей.

Однако инициатива нашего правительства — финансово содействовать гражданам нашего бывшего и сильнейшего государства — СССР, содействие нашим соотечественникам, безусловно, является правильной хотя бы с политической стороны.

Читайте также:

Правительство не будет отменять выплаты фиксированной части пенсий

Банки будут располагать информацией ПФР

За год на Украине пенсии стали меньше на 40 процентов

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват