Источник Правда.Ру

Правительство РФ рассмотрит проблему офшоров и налог на элитную недвижимость

Правительство на заседании в четверг рассмотрит основные направления налоговой политики РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов, сообщает "Эксперт" со ссылкой на  пресс-службу кабинета министров.


Борьба с офшорами: кто мешает Путину?

Приоритетами в области налоговой политики на 2015-2017 годы названы сохранение бюджетной устойчивости, поддержка предпринимательской и инвестиционной активности. Особое внимание уделяется также проблемам размывания налогооблагаемой базы с использованием офшорных и низконалоговых юрисдикций.

Ранее правительство в целом одобрило предложенные Минфином подходы к проекту налоговой политики, поручив их доработать до 28 апреля. В частности, кабинет министров согласился на введение в России местного налога на недвижимость на основе ее кадастровой стоимости. Однако на прошлой неделе председатель профильного комитета Госдумы Андрей Макаров направил в правительство рекомендацию не утверждать и доработать основные направления налоговой политики РФ.

Кроме того, кабинет министров планирует рассмотреть в четверг проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. В ближайшие три года в работе по реализации таможенно-тарифной политики предполагается активное участие Евразийской экономической комиссии.

"С учетом ключевой роли России в экономике Таможенного союза будут предприняты меры для обеспечения эффективного воздействия на формирование сбалансированных подходов к таможенно-тарифному регулированию", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что, например, вопрос борьбы с оффшорми поднимается не впервые, о необходимости вернуть налоги в Россиию неоднократно повторял Владимир Путин.

Президент ЗАО "Новое содружество" Константин Бабкин рассказал Pravda.Ruо своем видении возможного решения этой проблемы: 

"Если мы хотим вернуть российские деньги в России, то делать это надо не санкциями. Не наказаниями стимулировать, а привлекать, делать Россию привлекательным местом для созидания, для производства. Для этого нужно снижать налоги, снижать процентные ставки, снижать стоимость ресурсов на внутреннем рынке, защищать рынок, поддерживать экспорт, то есть делать все, чтобы в России было выгодно вкладываться, создавать рабочие места. Этого, к сожалению, пока не делается.Есть надежда, что сейчас у многих людей в правительстве мысли повернутся к тому, чтобы сменить приоритеты. Не членство в ВТО, не накопление денег в Стабфонде, не борьба с абстрактной инфляцией, а создание рабочих мест и созидание. Если Россия будет производить передовые продукты, то она станет сильней, общество выиграет, и чиновники, которые руководят Россией, от этого только выиграют. Они станут сильней, их будут больше уважать, они станут богаче. Украинские события делают эти соображения более осязаемыми, и надеюсь, что политика изменится в скором времени", - подчеркул Бабкин.

Читайте также: "Офшоры - это ахиллесова пята любого бизнеса"

Политолог: Вместо борьбы с офшорами правительство занято иными делами

Депутат: Главное - не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

Максим Гладких-Родионов: Примеру Сбербанка в борьбе с офшорами последуют другие крупные банки

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ