Источник Правда.Ру

Сбои с Visa – это не интриги, а форс-мажор

Национальная система платежных карт (НСПК) с первого октября начнет проводить операции клиентов Visa через свою систему. В связи с этим возможны сбои. Связаны ли они с санкциями и как долго они будут длиться, корреспонденту Pravda.Ru рассказал советник по макроэкономике генерального директора БД "Открытие" Сергей Хестанов.

Это "чистой воды бизнес-процессы", отметил эксперт. Из двух международных платежных систем (MasterCard и Visa) MasterCard начал раньше процесс перехода и успел выполнить все требования по переводу транзакций. "А Visa действовала более медленно, причем с не очень большим отклонением от графика. Это невыполнение условий ведет к обязанности размещать страховой депозит достаточно большой, официальная цифра не называется, но, по экспертным оценкам, около 50 миллионов долларов.

Из-за этого? Visa написала письмо с целью уведомить регулятор в лице Центробанка о том, что на некоторое время переход задерживается. Этот переход завершится в ближайшее время, и проблема исчезнет сама собой", — сказал Сергей Хестанов в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

По его словам, граждан это не касается вообще. Сбои продлятся не больше двух месяцев. "Платежные системы достаточно аполитичны. Их интересует бизнес, а какие-либо межгосударственные отношения в десятую очередь интересуют. Как только технически эти требования можно будет выполнить, они будут тут же выполнены", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"