Источник Правда.Ру

Россия быстро избавляется от американских активов

В прошлом году Россия вывела из США около $ 52 млрд. (деньги Стабфонда РФ), вложенных в американские ценные бумаги. С Россией не должно произойти то, что случилось в 2011 г. с Ливией, когда Запад, пытаясь задушить эту страну, заблокировал её резервы в размере $ 150 млрд., размещенные в иностранных банках. Об этом со ссылкой на профессора МГИМО Валентина Катаcонова пишет агентство Ридус.

К решению не поддерживать своими средствами чужую экономику подтолкнула Москву политика западных государств и уроки прошлого. По мнению экспертов, вывод денег из-за рубежа можно рассматривать «как признак окончательной недоговороспособности наших западных партнёров». 

«Эти рискованные активы с учётом экономической войны могли и заморозить», - прокомментировал ситуацию Катасонов.Он одобрил возвращение средств на родину, назвав эти действия «выходом из капкана», в который в 2011 г. угодила Ливия.По словам экспертов, в Соединённых Штатах остаются ещё $ 86 млрд., но и они должны быть со временем выведены.

Читайте также:

Американские активы прощаются с рублями?

Готова ли Америка к тотальной войне?

Американские облигации превращаются в фантики

Так ли уж силен доллар, как его форексуют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма