Источник Правда.Ру

Технопарк Новосибирского академгородка приватизируют и продадут - для пополнения бюджетной казны региона

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области рассматривают возможность приватизации технопарка новосибирского Академгородка (Академпарк), сообщила пресс-служба регионального парламента. Ранее они уже предлагали передать в частные руки один из крупнейших инвестиционных парковых проектов региона Промышленно-логистический парк (ПЛП), сообщает Итар-ТАСС.

"Судя по состоянию экономики, бюджет 2014 года по доходам мы не выполним. Вопрос только в сумме - на 6, 8 или на все 10 млрд рублей. Понимая, что проблемы с бюджетом усилятся и перейдут на 2015 год, члены комитета считают, что необходимо рассмотреть, как источник пополнения бюджета, приватизацию ПЛП, Технопарка, в которые были сделаны миллиардные бюджетные вложения", - сказал председатель бюджетного комитета заксобрания Виктор Осин.

Бюджет региона

С учетом принятых в начале мая поправок, доходы регионального бюджета составляют 103,5 млрд рублей, расходы - 117,1 млрд рублей, дефицит - 13,6 млрд руб, или 11,6% от расходов.

По данным областного Минфина, региональный бюджет в первом квартале 2014 года исполнен с дефицитом в размере 4,7 млрд рублей, или 17,7% от расходов. При этом доходы оказались меньше плана на 4,4% (поступило 21,8 млрд рублей), а расходные обязательства исполнены в полном объеме (26,5 млрд рублей).

"Состояние бюджета - условно благополучное. По состоянию госдолга по итогам двух месяцев область стоит на 32-й позиции из 83 субъектов федерации, то есть имеет среднее значение долговой нагрузки", - заметил Голубенко.

Однако, по мнению депутатов, имеющаяся сумма госдолга региона - около 30 млрд рублей - достаточно высока. А к концу 2014 года она может вырасти до 45-50 млрд рублей.

Академпарк развивается в новосибирском Академгородке с 2007 года как площадка для работы инновационных компаний в области приборостроения, информационных и биотехнологий. На базе Академпарка работают более 270 компаний-резидентов. Общая сумма вложений регионального бюджета в проект составила 4,2 млрд рублей. Выручка резидентов в 2013 году превысила 13,5 млрд рублей.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году по распоряжению губернатора региона. Его общая площадь - 2 тыс. га. В нем насчитывается 18 компаний-резидентов, четыре из которых уже начали производство. Всего на развитие проекта из областного бюджета до конца 2013 года было выделено более 3 млрд рублей.

Читайте также:

В Ивановской области сделали ставку на развитие индустриальных парков

Быть ли городу-саду под названием ЗиЛ

Валерий Шанцев: все решают кадры и инвестиции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что тормозит российскую науку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"