Источник Правда.Ру

Технопарк Новосибирского академгородка приватизируют и продадут - для пополнения бюджетной казны региона

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области рассматривают возможность приватизации технопарка новосибирского Академгородка (Академпарк), сообщила пресс-служба регионального парламента. Ранее они уже предлагали передать в частные руки один из крупнейших инвестиционных парковых проектов региона Промышленно-логистический парк (ПЛП), сообщает Итар-ТАСС.


Что тормозит российскую науку?

"Судя по состоянию экономики, бюджет 2014 года по доходам мы не выполним. Вопрос только в сумме - на 6, 8 или на все 10 млрд рублей. Понимая, что проблемы с бюджетом усилятся и перейдут на 2015 год, члены комитета считают, что необходимо рассмотреть, как источник пополнения бюджета, приватизацию ПЛП, Технопарка, в которые были сделаны миллиардные бюджетные вложения", - сказал председатель бюджетного комитета заксобрания Виктор Осин.

Бюджет региона

С учетом принятых в начале мая поправок, доходы регионального бюджета составляют 103,5 млрд рублей, расходы - 117,1 млрд рублей, дефицит - 13,6 млрд руб, или 11,6% от расходов.

По данным областного Минфина, региональный бюджет в первом квартале 2014 года исполнен с дефицитом в размере 4,7 млрд рублей, или 17,7% от расходов. При этом доходы оказались меньше плана на 4,4% (поступило 21,8 млрд рублей), а расходные обязательства исполнены в полном объеме (26,5 млрд рублей).

"Состояние бюджета - условно благополучное. По состоянию госдолга по итогам двух месяцев область стоит на 32-й позиции из 83 субъектов федерации, то есть имеет среднее значение долговой нагрузки", - заметил Голубенко.

Однако, по мнению депутатов, имеющаяся сумма госдолга региона - около 30 млрд рублей - достаточно высока. А к концу 2014 года она может вырасти до 45-50 млрд рублей.

Академпарк развивается в новосибирском Академгородке с 2007 года как площадка для работы инновационных компаний в области приборостроения, информационных и биотехнологий. На базе Академпарка работают более 270 компаний-резидентов. Общая сумма вложений регионального бюджета в проект составила 4,2 млрд рублей. Выручка резидентов в 2013 году превысила 13,5 млрд рублей.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году по распоряжению губернатора региона. Его общая площадь - 2 тыс. га. В нем насчитывается 18 компаний-резидентов, четыре из которых уже начали производство. Всего на развитие проекта из областного бюджета до конца 2013 года было выделено более 3 млрд рублей.

Читайте также:

В Ивановской области сделали ставку на развитие индустриальных парков

Быть ли городу-саду под названием ЗиЛ

Валерий Шанцев: все решают кадры и инвестиции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"