Источник Moneytimes.Ru

АИЖК выдает деньги на строительство под залог ипотечных активов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) реализует до 5 пилотных проектов по предоставлению банкам кредиты на жилищное строительство под залог ипотечных активов. Общая сумма предоставленных средств составляет 1,2 млрд. рублей.

Всего на эту программу АИЖК может в ближайшее время выделить до 60 млрд. рублей. В залог АИЖК будет брать уже выданные ссуды с большим дисконтом, и рефинансировать а новые в соотношении один к одному, сообщает РИА Новости. Причем, как отметил глава АИЖК Александр Семеняка, крупные банки, допущенные к беззалоговым аукционам ЦБ РФ, получат кредиты без обеспечения.

Также АИЖК планирует вести отбор строительных объектов и следить за тем, чтобы деньги уходили в строительство, а не на выплаты по имеющимся долговым обязательствам.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке