Источник Правда.Ру

SWIFT продолжает работу в России

Система  международных расчетов SWIFT не будет уходить из России. Как заявил первый заместитель председателя Банка России Александр Симановский, "недружественных" решений в отношении России не ожидается.

"Была высказана оценка, которая сводится к тому, что все должно быть нормально с работой SWIFT. Опасений и угроз по поводу недружественных решений в этой области не ожидается", - отметил Симановский.

Глава Ассоциации региональных банков России, замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также считает, что SWIFT "не будет блокировать передачу информации при трансграничных операциях". Банк России уже создал систему - аналог SWIFT для передачи финансовой информации внутри России. Эту систему можно использовать в случае необходимости, однако при отсутствии проблем со SWIFT новая система пока не востребована, пояснил Аксаков.

В сентябре 2014 г. Европарламент призвал страны ЕС готовиться к введению новых санкций против России, в том числе отключить Россию от системы SWIFT. Сама компания неоднократно заявляла, что не намерена отключать Россию от своих услуг.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил ранее, что отключение российских банков от SWIFT повлекло бы серьезное ухудшение отношений между Западом и Россией. "Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее", - отметил Костин.

По словам Аксакова, международная платежная система Visa на ближайшей неделе может заключить соглашение с Национальной системой платежных карт (НСПК) о процессинге по внутрироссийским транзакциям.

Напомним, что Pravda.Ru уже писала о том, Центральный банк РФ подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов.

 

Читайте также:

Отключить России SWIFT? Миссия невыполнима

Отключение от SWIFT - новая "пугалка" ЕС

Рубль и юань пошли на обгон

Центробанк должен стать Монетным двором

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии