Источник Правда.Ру

США хотят слишком много знать. Зачем им российские клиенты банков Швейцарии? - эксперт

Руководители швейцарского холдинга UBS начали проверку российских клиентов в рамках исполнения закона о контролируемых иностранных компаниях.

Насколько необходима эта мера? Сможет ли она противодействовать уклонению российского бизнеса и граждан от отечественных налогов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Юрий Юденков, профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук.

"FATCA - это американский закон о налогообложении лиц, которые взаимодействуют с компаниями из США. Если выяснится, что российские клиенты швейцарской организации работают с американскими компаниями и не сообщили об этом, то и у нее будут большие проблемы, поэтому она хочет уточнить это",- пояснил он.

"Федеральная налоговая служба России также обязана доводить до регуляторов США, какие американские граждане получают доходы в России или участвуют в каком-либо бизнесе",- напомнил Юрий Юденков.

Корреспондент Правды. Ру спросил экономиста, что будет, если российские клиенты иностранных банков не смогут предоставить такие уведомления.

"Либо американцы применят режим санкций, либо с этими клиентами не будут работать. Но необходимо уточнить, есть ли соглашение между ФНС и налоговой службой США  о предоставлении такой информации в рамках закона FATCA", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры