Источник Правда.Ру

Алексей Улюкаев: Пик годовой инфляции в России ожидается в марте

Алексей Улюкаев: Пик годовой инфляции в России ожидается в марте. 310954.jpeg

Годовая инфляция достигнет пикового значения в марте, об этом заявил журналистам министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. 

По его словам, таковы его ожидания относительно уровня инфляции в стране. Однако точнее спрогнозировать пиковые значения Улюкаев отказался, передают РИА Новости. 

Министр сообщил, что минэкономразвития пока не пересматривает свой прогноз инфляции, в настоящее время инфляция в годовом выражении составляет 13,7 процента. 

Глава минфина также заявил, что считает абсолютно правильным и своевременным решение Центрального банка по снижению ключевой ставки до 15 процентов.

По данным Росстата, обнародованным ранее в четверг, в январе 2015 года рост потребительских цен в годовом выражении ускорился до 15% с 11,4% по итогам 2014 года.

Pravda.Ru писала в декабре об уровне инфляции за 2014 год со слов  главы минфина. Алексей Улюкаев  тогда называл  цифру в 10 процентов,  которая не будет превышена. При этом отметил, что  рост потребительских цен будет ощутимым. От более точных прогнозов он также отказася.

Читайте также:

В еврозоне ожидают рост инфляции

Годовая инфляция поставила пятилетний рекорд и достигла двузначных значений

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Инфляция положила ЦБ на лопатки 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ажиотажный спрос ведёт к резкому росту цен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии