Источник Правда.Ру

Как США "строят" рейтинговые агентства

Как США

Американский минюст проведет расследование в отношении рейтингового агентства Moody's. Поводом послужили подозрения ведомства в том, что аналитики завышали оценки  по ипотечным сделкам накануне кризиса 2008 года, пишут иностранные СМИ.


Ощутят ли россияне на себе "мусорный" рейтинг?

Согласно данным деловой прессы США, представители министерства юстиции ранее пытали выяснить у экс-представителей Moody's механизм составления рейтингов ипотечных сделок, а также факт их нарушений в личных целях агентства. В настоящее время расследование находится на начальном этапе, и гарантии, что дело пойдет в суд, пока нет.

ТАСС напоминает, что в феврале 2013 года американское министерство юстиции обратилось в суд с иском к другому рейтинговому агентству - Standard & Poor's. Его аналитики обвинялись в намеренном завышении кредитных рейтингов по ипотечным облигациям. Консенсуса в этом вопросе удалось достигнуть относительно недавно, однако в работе S&P были выявлены нарушения, в связи с чем агентство оштрафовано более чем 1,3 млрд долларов, так как из-за выставленных им и аналитиками Fitch  данных инвесторы скупили множество ипотечных документов в тот момент, когда рынок ипотеки рухнул, что привело к огромным финансовым потерям.

Ранее Pravda.Ru публиковала материалы о том, что S&P внезапно понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня. В связи с ситуацией двухлетней давности и нынешней мировой политической напряженностью действия S&P  в отношении кредитоспособности российских компаний заставили задуматься финансовую общественность о том, что последние оценки S&P являются последствиями ошибки агентства в  2013 году.

Читайте также:

Рейтинги РФ замусорила политика США

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ощутят ли россияне на себе "мусорный" рейтинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?